您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院举办第四届“鼎成杯”大学生科技创新大赛暨第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级选拔赛
发布时间:2024-03-04   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,从实践教育角度出发,培育选树创新创业人才,34日下午,音乐学院在艺术楼举办第四届“鼎成杯”大学生科技创新大赛暨第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级选拔赛。本届赛事自启动以来,广大师生积极参与,现场评审包括项目汇报和答辩两个环节,经过前期认真打磨,各参赛团队结合项目特色,由项目简介、背景分析、实践过程、创新意义、社会价值、发展前景等方面对作品进行全面展示和阐述,展现了我院学子良好的精神风貌。

评委老师针对汇报内容,从项目的创业思路、具体实践、运营模式、商业性等方面指出了项目的亮点和不足,提出了改进建议。并指出,要提高项目的核心竞争力、针对市场需求不断挖掘项目的潜力,继续完善作品,相信在下一阶段的赛事中能取得好成绩。

此次赛事的举办进一步推动了我院创新创业工作的发展,激发了我院学子的兴趣与潜能,培养了学生创业意识、创新思维和创业精神。

作者:崔顺喆  审核:雷蕾