音乐学院第七届基本功大赛--丁伟师生钢琴音乐会成功举办
发布时间:2021-11-18   点击数:

11月17日晚,音乐学院第七届基本功大赛——丁伟师生钢琴音乐会在艺术楼演播厅举行。音乐学院院长王勇华,音乐学院副院长樊琪,马克思主义学院副院长曾永安,经济与管理学院副院长李冠杰,音乐学院副教授张静,音乐学院沙勇博士与我校100余名师生一起观看了演出。

音乐会以《Victory》开篇,引领观众回顾了中国伟大抗疫史诗事件,通过《一步之遥》和《为音乐会而作的探戈》等曲目的弹奏所展现出的独特魅力表现出学生专业知识技能的把握程度。随着音乐会的推进,声音穿越时空,丁老师与学生一同为观众献上了兼具不同风格的钢琴曲目《自由探戈》和《马刀舞曲》。整场音乐会,两位学生极具表现力的肢体语言向观众展示了她们扎实的演奏基本功及表演功底。音乐会上,丁老师的上乘表演也使得晚会精彩纷呈,他与学生的钢琴合奏充分展示了音乐学院教师的专业水准。音乐会吸引了校内师生百余人,并不时响起热烈掌声。

本场音乐会是音乐学院钢琴表演和教学二者互相融合,教师与学生通过在舞台的表演将自己所掌握演奏技巧与方法展现的淋漓尽致,同时,也将乐理知识更好的融进表演教学实践中,探索出一条更好的教学示范模式,切实提升了学生的演奏和欣赏水平。另外,本场音乐会受到了业内音乐专家及爱好者的一致好评。

单位:音乐学院      作者:樊琪     编辑:夏振宇