音乐学院第七届基本功大赛--韩璐娇博士钢琴实践教学音乐会
发布时间:2021-11-22   点击数:
  2021年11月22日晚,《音乐学院第七届基本功展演(第二场)——游艺黑白·韩璐娇博士钢琴实践教学音乐会》在艺术楼演播厅举行。音乐学院院长王勇华教授,音乐学院党委书记祝永昌老师,音乐学院副院长樊琪教授,音乐学院党委副书记肖颖老师及我校100余名师生共同观看了本场演出。
  音乐会以肖邦《A大调波兰舞曲》开篇,通过《f小调浪漫曲》、《即兴曲》、《威尼斯船歌》等作品展开了欧洲浪漫主义时期钢琴音乐的画卷。伴随着《MELODY》组合演奏的德沃夏克弦乐四重奏《幽默曲》,为本场音乐会带来了新的视听感受,将音乐会推向高潮。音乐会下半场以练习曲专题作品开篇,通过《车尔尼740练习曲》、《莫什科夫斯基练习曲》、《门德尔松练习曲》、《肖邦练习曲》,为我们展现了欧洲钢琴练习曲的发展历程。随着维也纳古典乐派代表人物:莫扎特、贝多芬、海顿的奏鸣曲作品的演奏,音乐会步入尾声。
  本场音乐会将音乐学院钢琴教学与钢琴表演二者紧密结合。所有曲目的演奏呈现出音乐的独特魅力,表现出学生钢琴专业基本功技能的把握程度,增加了学生的舞台经验。精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华,让我们怀揣音乐的梦想继续前行!
  本场音乐会受到了音乐学院院领导、业内音乐专家以及音乐爱好者们的一致好评。

单位:音乐学院      作者:樊琪     编辑:夏振宇