校党委书记赵万东参加音乐学院学科建设与科研工作会议
发布时间:2021-10-15   点击数:

20211013日下午,在艺术楼9楼多媒体教室,音乐学院组织召开了学科建设与科研工作会议。学校党委书记赵万东教授、学科建设办公室主任张宝强教授及音乐学院全体教职工参加了会议,会议由音乐学院副院长樊琪副教授主持。

会上,音乐学院院长王勇华教授做了《凝心聚力、乘势而上、推动学院学科建设再上新台阶》的报告,全面总结回顾了“十三五”期间音乐学院在学科建设与科学研究方面取得的成就和经验,梳理了工作思路,分析了存在的主要问题,重点部署了 “十四五”学科建设与科学研究的发展布局,并提出切实有效的实现路径。

赵万东对 “十三五”期间音乐学院学科建设工作推进落实情况给予充分肯定。他指出,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新是新时期高等教育的四大功能。大学就是要培养合格的社会主义事业的建设者和接班人,人才培养是核心,科学研究是做好人才培养工作的前提条件。科学研究、服务社会、文化传承创新应该围绕人才培养而开展,人才培养要通过科学研究、服务社会、文化传承创新来实现。

赵万东要求,要坚持以教学为中心,不断提高课堂教学质量;坚持人才强校战略,构建高水平师资队伍;坚持以服务为宗旨,为教育教学提供可靠的保证;坚持学科荣校的战略,建设特色鲜明的学科体系。全员上下要统一思想,凝聚共识,按照学校提出的学科建设目标,把各项任务举措落到实处,扎实推进学科建设各项工作的稳步进行。

会后,学院全体教师对《报告》进行了分组讨论,并提出修改意见。

供稿单位:音乐学院   作者:屈御周     审核:樊琪    编辑:夏振宇