音乐学院组织收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播
发布时间:2020-10-27   点击数:

10月23日上午,音乐学院党政领导、党员干部,学生代表集中收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况直播。

上午10时,大会隆重开幕。参加收听收看的人员全体起立,伴着《义勇军进行曲》的旋律齐唱国歌,并为在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。收看过程中,大家聚精会神、全神贯注,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,被抗美援朝战士们的英雄事迹深深感动,为抗美援朝战争的伟大胜利感到无比自豪,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

收看后,学院党委书记祝永昌指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神。

大家一致表示,在今后的教育教学工作中,要发扬抗美援朝精神,把新时代中国特色社会主义伟大教育事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、作出贡献。

连接:10月26日,陕西日报刊登了我院党委书记的祝永昌的心得部分内容

单位:音乐学院       作者:白露       审核:祝永昌        编辑:司争光