音乐学院召开新生见面会暨入学教育大会
发布时间:2019-10-14   点击数:

10月10日,音乐学院召开了新生见面会暨入学教育大会,学院党政领导、两办主任、教学秘书、辅导员及全体新生参加了大会。会议由党委副书记肖颖主持。

会上,院长王勇华教授致欢迎辞,她代表我院全体师生对新同学表示热烈欢迎和衷心祝愿。随后,办公室主任白露就校情院情、专业建设、教学科研等作了详细介绍,并结合实际对全体新同学提出了三点要求:一是要志存高远、树立远大目标;二是要调整心态、转变角色、建立自信心;三是要珍惜机会、刻苦学习、做好自己。专业建设负责人陈浩、宋倩雯详细介绍了音乐学、舞蹈学的培养目标、课程设置等情况。新生代表,在校生代表分别作了大会发言。

最后,我院党委书记祝永昌在讲话中,紧扣“上大学做什么”“毕业后做什么样的人”两个话题,指出“知识的积累,能力的提升,素质的培养”永远是同学们4年大学生活的第一要务。鼓励新生尽快适应“凸显自主”的大学学习模式,在未来4年里,通过探索“问题、方法”,学会“接受、改变”。希望同学们通过四年的努力做一个有家国情怀的人;做一个有宽旷胸怀的人;做一个有超强能力的人。

单位:音乐学院          作者:白露