中国咸阳师范学院--韩国新罗大学第四届韩语演讲大赛在我校成功举办
发布时间:2018-11-15   点击数:

11月15日,中国咸阳师范学院--韩国新罗大学第四届韩语演讲比赛在我校成功举办。本次比赛由我校和韩国新罗大学主办,国际交流处、教务处、学生处、校团委、外国语学院、音乐学院共同承办。

比赛前,我校党委副书记马智勇与韩国新罗大学卢荣旭副校长一行进行了会谈,对韩国新罗大学卢荣旭副校长一行的到来表示热烈欢迎。双方重点就师生互派、留学生互助招生、中外合作办学、游学活动等项目进行了磋商。参加座谈会的还有国际交流处副处长侯燕芳,韩语外教白仁淑。

马副书记代表学校向韩国新罗大学副校长赠送了书法作品并为比赛致辞,他谈到,中韩两国一衣带水,友好交往的历史源远流长。近年来,我校与韩国政府机构、高校、企业开展了形式多样的交流与合作,尤其与新罗大学合作密切,互动频繁,在学生互派、师生互访等方面取得了丰硕成果,为两校师生乃至两国青年之间的交流搭建广阔的平台。本届韩国语演讲赛的主题是“成长路上,与你同行”,为热爱和学习韩语的同学提供一个展示自我、相互交流的平台,希望同学们珍惜宝贵的时机,积极参与到学校对外交流的各项活动中来,与各国留学生相互包容,相互学习,用多元的知识充实自己,以宽广的胸怀迎接未来,走出国门,走向世界,在成就自己精彩人生的同时,为国家的发展、民族的振兴贡献自己的力量。

比赛中穿插了精彩纷呈的文艺节目表演,八音萨克斯乐团带来的开场表演《handclap+beat it》为比赛的正式开始烘托出了热闹、喜悦的气氛,Dancers街舞社带来的街舞《Temple》欢快活泼,让观众们领略了流行音乐和街舞的无穷魅力。由我校跆拳道社倾情奉献的跆拳道表演,气势宏大,调动起观众们高涨的热情,也让大家领略到“道”的精深。现场的互动提问环节更是把气氛推至最高点,同学们的踊跃回答与欢笑感染着在场的每一个人。音乐学院合唱团带来的合唱《雪花的快乐》、《关雎》将现场氛围带到了又一个高潮。比赛在音乐学院学生表演的古筝《渔舟唱晚》和于右任书法学院张永亮教授现场创作的书法作品中落下帷幕。

此次比赛,让同学们领略了韩语、书法、古筝、跆拳道、街舞、合唱在不同文化背景下的完美融合与精彩呈现,进一步加强了我校与韩国新罗大学之间的文化交流与合作,提高了学生对韩语学习的热情,丰富了学生的校园文化生活。

全校600余名师生观看了比赛。