音乐学院召开新学年开学第一课听课座谈会
发布时间:2019-09-04   点击数:

9月2日下午,我院召开新学年开学第一课听课座谈会,参加座谈会人员有参与我院听课的学校处级领导穆云鹏、朱建勇、贺美琴、毛红芳以及我院学院办公室主任、各教研室主任、教学秘书等,我院院长王勇华、党委书记、副院长祝永昌参加了本次座谈会。

会议由王勇华院长主持。

座谈中,参与听课的学校各职能部门、各教学单位领导从“教学组织”、“课堂考勤”“ 板书设计”、“引导学生做好课堂笔记”等方面充分发表了自己对所听任课教师上第一节课的感受,肯定优点,提出改进意见。

我院党委书记祝永昌在座谈中指出和兄弟院系相比,我们不仅有讲台,还有比讲台要求更高的舞台,这是我们的优势所在。同时,他对参加座谈会职能部门、教学单位领导领导表示了欢迎和感谢!

我院院长王勇华教授就今后落实培养“三实一强”人才战略为指导,以“开好局、起好步”为思路,以教学为中心,以学校教学质量评价体系为标准做了解读和安排。
近期,我院将认真梳理好座谈会意见、建议,以立德树人为根本,以教学学风为抓手,对存在的问题制定相应措施,能立即改掉的要求迅速整改。在新学年、新学期让我们一起以良好的开端承载新使命,迈步新征程,以实际行动为一流学院建设作出积极的贡献。
                                                                  供稿单位:音乐学院    撰稿人:白露