音乐学院助力教育扶贫
发布时间:2017-09-01   点击数:

按照学校精准扶贫的战略部署,音乐学院以敢于担当的政治意识、大局意识协助培训学院完成教育扶贫工作。824---830日,根据《淳化县音乐教师培训实施方案》,音乐学院安排制订了音乐教师培训计划和课程安排表,抽调学院专业技术骨干授课。音乐学院院长王勇华教授在负责此项培训任务的组织与沟通工作的同时亲自担任声乐课程的授课任务。院长助理崔兵讲师在担任授课任务的同时负责此次音乐教师培训任务的具体安排与实施。

在紧张短暂的一周培训工作中,武韵、刘芳、黄承承、刘颖、陈浩等老师分别担任音乐教材歌曲即兴伴奏、班级合唱与合唱指挥、课堂器乐教学技能与方法、音乐课教学问题与策略、校园舞蹈编排等课程的授课任务。他们以娴熟的教学艺术、精湛的教学手法,赢得了淳化县受培音乐教师的尊敬和好评,展示了我院教师的综合教育能力和专业艺术风采。培训结束时,受培训的音乐教师举行了培训汇报演出,培训工作取得了圆满成功。

这次教育扶贫时间短,任务重,音乐学院克服一切困难,认真组织,精心授课,在精准扶贫工作中向党和人民交出了一份满意的答卷。

作者:白露