我院举办舒伯特晚期奏鸣曲专场音乐会
发布时间:2023-11-23   点击数:

1122日,音乐学院举办舒伯特晚期奏鸣曲专场音乐会。本次音乐会由国际著名青年钢琴家,西安音乐学院钢琴系教师吴羽翀倾情巨献。

吴老师以舒伯特的《A大调钢琴奏鸣曲》引领师生一同进入浪漫主义时期音乐的世界。这部奏鸣曲感情丰富、创作手法细腻,被认为是舒伯特钢琴奏鸣曲创作领域中的巅峰之作。

此后,他以醇熟的技巧带来了《c小调奏鸣曲》。这部作品是舒伯特晚期钢琴创作时期中三首大型作品中的第一首,更是他规模最为宏大,创作最为成熟的一首作品,具有很高的艺术研究与欣赏价值。他用饱满的和声色彩展现了理性之外的浪漫,把最真诚和饱满的音乐奉献了给观众。

本次音乐会的成功举办,强化了我院与外界的交流合作,搭建了与专业院校协同育人的平台,为全面提升我院师生专业能力、推动学院高质量发展奠定坚实基础。

作者:惠翌昕  审核:樊琪