我校举办首届音乐学、舞蹈学专业学生基本功大赛颁奖典礼
发布时间:2023-12-08   点击数:

127日,以“培养卓越教师,奠基教育强国”为主题,首届音乐学、舞蹈学专业学生基本功大赛在艺术楼演播厅举行。校党委书记赵万东,校党委副书记、校长王长顺出席颁奖典礼。

颁奖典礼在雄浑磅礴的“非遗”传习表演“秦汉战鼓”中拉开了序幕。首届音乐学、舞蹈学专业学生基本功大赛部分优秀获奖作品在典礼上进行了汇报表演。赵万东、王长顺和相关职能部门领导为本届基本功大赛获奖选手颁奖。青年教师团队带来爵士演奏《September》、理论与器乐教研室表演古筝重奏《秦之声》,以及钢琴教研室表演《我的祖国》。一次又一次点燃观众情绪,将氛围推向高潮。典礼在五声合唱团的《城南送别》中圆满落下帷幕,观众纷纷表示享受了一场绝美的视听盛宴。

首届音乐学、舞蹈学专业学生基本功大赛为我校师生搭建了专业展示平台,为推动学科建设发展奠定了坚实基础。本次大赛历时一个半月,经过初赛、复赛、决赛,共产生特等奖15人, 一等奖14人,二等奖25人,三等奖42人,优秀奖43人。本次大赛的成功举办,是对学院办学成效的一次有力检验,必将进一步提高学院师范生能力素质,促进音乐学院课程教学与评价的高层次、高水平提升,推动学院人才培养质量迈上新的台阶。

学校相关职能部门领导及部分二级学院党政领导参加了颁奖典礼。

作者:惠翌昕 审核:祝永昌