我院党委举办“两学一做”学习教育活动专题党课讲座
发布时间:2016-09-09   点击数:

我院举办“两学一做”学习教育活动专题党课讲座

9月7下午,我院党委书记刘连新全体教职工讲授了一堂具体、生动的“两学一做”学习教育活动专题辅导党课。

首先,刘书记针对大家在学习中普遍存在的一些比较模糊甚至疑惑的“两学一做”、“四讲四有、“学院六个有”、“四个铁一般”,“中国梦两个一百年”等概念做了重点的讲解和阐释,特别对是其中“四个必须”“四个坚持”“四个廉洁、四个自觉”等重点概念及内涵反复予以强调,使大家对这些概念有了明晰透彻了解与把握,有效克服了学习中出现的障碍,加深了印象。

接着刘书记结合自己在“两学一做”学习中的深刻体会,就以下三个方面的问题进行了重点的讲解和阐述:

一、坚定党员理想信念,不断提升党性修养,即坚持高线,使“四个必须”“四个坚持”“四个自觉”成为自己的行动准则。

二、时刻绷紧纪律规矩这根弦,即守住底线,内化于心,外化于行,使之成为自己行动指南和行为准则,从严从实的作好党员表率作用。

三、结合本职工作,营造风清气正的政治生态,用坚强的纪律为音乐学院的发展提供政治保障,努力推动党员干部以良好的精神状态和工作作风投入到音乐学院的建设和发展中去。

记本次党课的讲授,及时扎实,针对性强,为大家深刻领会和具体践行“两学一做”带来了契机,对音乐学院进一步推动“两学一做”活动做了示范引领作用。