我校与渭城区举办校地合作文旅发展座谈会
发布时间:2024-01-04   点击数:

为了进一步发挥学校服务地方经济文化发展作用,助力渭城区文化旅游产业繁荣发展,1月3日下午,我校与渭城区在音乐学院举办座谈会,就渭城区文化旅游发展进行了深入的探讨交流。副校长毛龙灿、渭城区委常委、宣传部长赵锋刚、渭城区人民政府副区长出席了座谈会。

毛龙灿对赵锋刚一行的到访表示欢迎,对渭城区长期以来对我校发展的支持表示衷心的感谢。他表示学校高度重视融入渭城、服务渭城区发展,并就我校近年来人才培养、学科专业建设、服务地方经济社会发展等方面的资源优势和取得的成绩作以详细介绍。

座谈会上,我校专业团队成员对咸阳老城区文旅发展规划定位研究情况、艺术创作和音乐学科、设计学科等优质资源、创作的大型舞台剧《大秦长歌》等进行了系统的推介。

渭城区区委区政府领导对咸阳师范学院的主动支持表示感谢,对学校优质资源、专业实力表示高度认可,对学校开展的文旅发展项目做了高度肯定。双方还就如何发挥各自优势,推动渭城区文旅融合发展进行了深入交流。同时,双方还就文旅具体的合作项目、合作模式等细节进行了初步探讨。

音乐学院院长樊琪、设计学院主持工作副院长刘翔、创作规划团队老师董新祥、王浪、杨勇等,渭城区文旅局局长刘波、文旅局副局长宁芮娜、文旅局艺术科科长杨燕等参加了本次座谈会。

作者:惠翌昕  审核:樊琪