我校荣获2023年陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖
发布时间:2024-03-15   点击数:

近日,中共陕西省委教育工委公布了2023年全省高校校园文化建设优秀成果获奖名单。由我校党委宣传部组织申报的《推进非遗乐舞传承 创新校园文化育人——咸阳师范学院传承秦汉战鼓培育时代新人的创新路径》荣获2023年陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖。此次获奖是我校近年来首次获得一等奖。

该项成果展示了我校音乐学院将陕西省非物质文化乐舞类代表项目秦汉战鼓引进校园,进行研究、融入课堂、开展传承、保护和传播,营造中华传统文化底蕴的校园文化氛围,用中华优秀传统文化浸润当代大学生心灵,以文化人、以乐润心,坚定学生对中华优秀传统文化自信的育人成效。

长期以来,学校坚持把校园文化建设与爱党、爱国、爱社会主义教育统一起来,特别是与中华传统优秀文化教育结合起来,通过积极开展“礼敬中华优秀传统文化”“时代新人铸魂工程”等系列文化活动,不断丰富校园精神生活,提升学生的思想道德素质和文化素养,努力营造健康向上、安全和谐的校园文化氛围,积淀优秀的传统和风气,凝聚深化改革发展合力。

陕西高校校园文化建设优秀成果评选活动由省委教育工委负责组织实施,经专家评选、工委研究决定,共评出一等奖17项、二等奖21项、三等奖25项。此次获奖,是对我校不断推进校园文化工作、构建特色校园文化品牌的充分肯定。今后,我校将继续加大对校园文化建设的投入力度,不断丰富校园文化内涵,推动校园文化建设取得更大成就,为培养更多全面发展的优秀人才做出更大贡献。

(来源:咸阳师范学院)