音乐学院召开2024届毕业生就业推进会
发布时间:2024-03-21   点击数:

3月20日,音乐学院召开2024届毕业生就业推进会。会议由党委副书记雷蕾主持。

会上通报了我院2024届毕业生当前的就业情况,并对未就业学生的求职现状及其所面临的困境进行了详尽汇报。各位毕业班班主任分别从不同角度分析了当前音乐、舞蹈专业的就业形势和发展趋势,并纷纷就面对学生“懒就业慢就业”现象,应如何着手进行精准就业指导工作展开讨论。

院长樊琪指出,我院长期以来始终以致力于深化学生专业素养与综合能力的培养为目标,而就业工作便是检验培养质量的试金石。各位专业老师应充分发挥周边资源,为毕业生提供更多就业信息,开辟就业渠道。

党委书记祝永昌强调,毕业生班主任务必充分发挥好教育引导督促作用,广泛挖掘就业资源,积极梳理未就业学生就业意向,精准实施就业指导,主动帮扶就业困难学生,为全面推动我院毕业生实现高质量就业贡献力量。

音乐学院全体党政领导、全体毕业班班主任、毕业生辅导员参加了会议。

作者:惠翌昕   审核:祝永昌