我校成功举办“回报师恩,感恩母校”2020级舞蹈学毕业晚会
发布时间:2024-06-07   点击数:

66日,庆祝中华人民共和国成立75周年“我和我的祖国”第二届音乐学院学科建设系列活动之“回报师恩,感恩母校”2020级舞蹈学毕业晚会在艺术楼演播厅成功举办。校党委书记赵万东、校长王长顺、校党委副书记袁也、副校长毛龙灿出席了本次晚会排练和演出现场。

演出前,赵万东亲切慰问了参加排演的师生们。他对师生们的辛勤付出和敬业精神表达了衷心感谢和高度肯定。他表示,此次毕业演出不仅是对本科专业教学成果的展示,更是对校园文化建设的推动与提升。他鼓励师生们要继续保持高昂的热情,为观众呈现一场精彩的视觉盛宴。师生们也纷纷表示将不负期望,将用最饱满的精神状态为本科生涯划上圆满的句号。

整场演出用四个篇章全方位演绎了不同风格的舞蹈作品。身着极具特色民族服装的舞者用肢体语言诠释不同地域文化的风情,现代舞者则以更加精巧婉转的动作演绎现代人的情感与思考,舞台上还呈现了高贵典雅舞姿轻盈的芭蕾舞、细腻柔美情绪饱满的古典舞。演出更是在舞蹈教研室全体教师与毕业生的共舞中将氛围推向高潮。

本场晚会的成功举办,为舞蹈学毕业生搭建了专业技能展示的平台,同时也是对他们扎实积累所取得丰硕成果的检验。作为毕业生感恩教育的重要一环,旨在让即将离校的毕业生在迈向人生新阶段的前夕,能够铭记师恩,回馈母校,奉献社会,不断强化自身责任感和使命感。音乐学院将以此次毕业晚会为契机,围绕“立德树人”根本任务,坚持以人才培养为核心,继续深化教育教学改革,优化人才培养方案,强化师资队伍建设,全面提升学生的专业素养与综合能力,增强学院的社会影响力和美誉度,稳步推进学院教学实践工作的高质量发展,为充分实现高质量育人目标而不懈努力。

泰国西那瓦国际大学校长周非一行、咸阳市相关部门领导、兄弟院校代表、我校职能部门负责人、二级学院和附属中学党政领导、毕业生家长及学生代表共计600余人观看了晚会。

作者:惠翌昕  审核:祝永昌