我院举办“永远跟党走,建功新时代”——艺术思政钢琴音乐会v
发布时间:2024-06-10   点击数:

67日,庆祝中华人民共和国成立75周年“我和我的祖国”第二届学科建设系列活动之艺术思政钢琴音乐会在我校演播厅成功举办。

整场音乐会围绕“永远跟党走,建功新时代”的主题,由钢琴教研室全体教师参演,共同演绎《山河颂》《小河淌水》《山丹丹开花红艳艳》《我的祖国》《洪湖水浪打浪》等经典中国红色作品,用时而婉转悠扬时而铿锵激昂的旋律将观众思绪拉回曾经的峥嵘岁月。

本场晚会的成功举办,是我院积极促进艺术教育与思政教育深度融合的实践成果展示,也为我院在艺术思政道路上的探索和创新提供可行思路。我院将继续坚持以党建为引领,以学生为中心,以艺术教育为载体,以教学实践为平台,深化艺术思政教育的理论与实践研究,进一步完善课程体系,不断挖掘艺术实践的育人价值,为我院各项工作的高质量发展注入新的活力。

作者:惠翌昕    审核:樊琪