我院党委组织教师党员赴关中监狱开展警示教育
发布时间:2024-06-10   点击数:

为深入开展党纪学习教育,全面提升党员党性修养,67日,音乐学院党委组织教师党员代表赴关中监狱开展警示教育活动。

监狱工作人员详细介绍了关中监狱的历史沿革和基本情况,教师党员们依次参观了习艺车间、监舍区、学习室等场所。随后,两名职务犯罪人员现身说法,结合自身经历剖析了一步步走上犯罪道路的根源,表达了对党组织的忏悔和对家人的愧疚之情。

此次警示教育的开展,让党员深刻认识到了党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和长期性,有助于党员干部时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。我院党委将继续深化《中国共产党纪律处分条例》的学习,加强制度建设,完善监督体系,推动全面从严治党向纵深发展,不断营造风清气正的政治生态。

作者:惠翌昕   审核:祝永昌