我院举办陕西省钢琴学会红色旋律钢琴音乐会
发布时间:2024-06-14   点击数:

613日,音乐学院成功举办庆祝中华人民共和国成立75周年“我和我的祖国”第二届音乐学院学科建设系列活动之陕西省钢琴学会红色旋律钢琴音乐会。

演出邀请了陕西省钢琴学会荣誉会长陶敏霞教授、陕西省钢琴学会会长王金哲副教授及陕西省钢琴学会部分理事、成员,以娴熟的钢琴技巧与丰富的情感表达奏响了《一条大河》《彩云追月》《绣金匾》《快乐的女战士》《黄河钢琴协奏曲》等一系列经典的红色作品。琴声时而铿锵有力时而细腻婉转,每一首曲目仿佛以红色旋律为笔,重绘出一幅幅生动的历史画卷,将观众带回曾经的峥嵘岁月,为整场演出营造了庄重而热烈的氛围。

本场晚会作为我院学科建设系列活动中的重要环节之一,紧扣红色主题,以舞台艺术表演为载体,丰富了艺术表演的内涵,不仅全面提升我院师生专业素养,也在传承红色基因、发挥艺术思政育人成效方面为我院今后提供可行思路。我院今后将结合专业特色,继续深入挖掘红色资源,丰富艺术思政育人的内涵和形式,不断推动艺术思政育人向纵深发展。

作者:惠翌昕   审核:樊琪