我院党委理论学习中心组召开学习会
发布时间:2024-06-20   点击数:

619日,音乐学院党委理论学习中心组召开集中学习会。会议由党委书记祝永昌主持。

学习会上严格落实“第一议题”制度,由教工党支部书记宋倩雯领学《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》相关内容,集中学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》及《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。

樊琪围绕发展新质生产力作交流发言。他表示,在新时代的背景下,新质生产力的发展已成为推动社会进步的重要力量。立足于地方师范院校,以培养复合型艺术专业人才为目标,我院应持续深化教育教学改革,优化课程结构,强化实践环节,紧密结合市场需求,以适应新质生产力发展的需求。

雷蕾围绕党的自我革命进行发言。她表示,党的自我革命是保持党的先进性和纯洁性的重要途径,全体党员应深刻把握党的自我革命的内涵和要求,推动教学科研管理工作有序开展。

孙境含就党纪学习教育分享了自己的感悟。她表示,《中国共产党纪律处分条例》是全体党员必须遵守的行为准则,全体党员应时刻规范自身行为,充分发挥党员先锋模范作用。

祝永昌在总结中强调,首先全体党员要时刻保持谦虚谨慎的学习态度,深刻领会、深入贯彻落实所学内容,以党的理论知识武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;其次,充分结合工作实际,以党的先进理论为行动指南,敢于担当、勇于创新,团结一心,保持积极向上的工作风貌;最后,他要求全体党员要以党纪学习教育为契机,牢固树立大局意识,严守政治规矩,严明思想红线,强化作风建设,营造风清气正的政治生态,为学院各项工作的提质发展提供有力保障。

作者:惠翌昕   审核:祝永昌