我院开展“弘扬雷锋精神 践行核心价值观”系列活动
发布时间:2015-04-03   点击数:

近期,我院团总支组织大学生志愿者开展了弘扬雷锋精神、 践行核心价值观系列活动。

我院学生会全体同学前往咸阳市医药公司家属院看望、照料孤寡老人——白咸林老人,志愿者帮助老人打扫屋子、洗衣物、做饭。白咸林老人患有先天性肌肉萎缩,又因右腿粉碎性骨折而彻底失去了生活自理能力,一直靠邻居照料。自2011年,了解到他的情况后,我院便开始组织志愿者每周到老人家,照顾其生活起居,一直持续至今。

我院学生会利用微信、微博等新媒体活动平台,通过青年学生熟悉乐见的网络开展学雷锋宣传教育活动。各班团支部先后开展了打扫琴房、舞蹈房、演播厅及帮助校图书馆整理书籍资料工作等一系列志愿者服务活动。

通过本次学习和弘扬雷锋精神系列志愿者活动,学生们加深对雷锋精神的理解,也积极营造了校园内践行核心价值观、促进健康成长的良好氛围。

(音乐学院供稿)