校长方明来我院调研并指导工作
发布时间:2015-04-21   点击数:

417上午,校长方明来我院调研并指导工作。

座谈中,我院党政负责同志首先汇报了学院基本情况、存在的问题和困难,并就学校工作提出建议。

校长方明在调研中谈道,音乐学院一是要结合咸阳地方文化建设实际和自身特点,明晰学生去向,明确专业定位,加强专业内涵建设,对培养方案、课程设置继续进行有针对性的改革,提高学生技术能力,强化学生音乐文化通识教育以及提升写作和外语水平,培养技术能力强、文化素质高的人才,形成具有师院特色的音乐教育模式;二是要加强师资队伍建设。要鼓励教师参与到学科建设工作中,开展科学研究;鼓励教师多走出学校学习交流,提高学历;鼓励教师参加技能竞赛和各类演出,提高能力,打造技能和理论兼备的“双师型”教师队伍;三是要重视学生“五项技能”专业技能比赛,提高参与度,争取奖项,展现人才培养实力,提高知名度;四是要开放思路,通过组织多种器乐乐团、各种艺术文化展演等方式,带动全校文化建设,营造文化艺术氛围,进而辐射地方,扩大影响力。

方校长最后表示,学校将努力从各方面支持二级院系建设发展。

党委(校长)办公室主任李养民陪同调研。

(音乐学院供稿)