陕西师范大学音乐学院青年教师来我院交流演出
发布时间:2015-04-30   点击数:

422,陕西师范大学音乐学院应邀来我院开展学术交流活动,并举办了青年教师学术交流专场音乐会,为我校师生奉献了一场内涵丰富、精彩纷呈的高水准演出。副校长马智勇出席音乐会,并在演出前会见了陕西师范大学音乐学院院长张君仁教授一行。

本次活动由两校音乐学院共同策划。在下午举行的学术交流座谈会上,双方党政领导和20余位青年教师热情交谈。双方互相介绍了师资队伍建设、学科发展和人才培养等方面的基本情况,就今后进一步加强交流合作谈了具体设想。

当晚,陕西师范大学音乐学院十余位青年教师亮相我校演播厅,以精湛、深情的演绎引爆了全场。在群英荟萃的舞台上,她们先后亮相,演奏、演唱了《亲爱的森林》、《三位一体》、《卡门幻想曲》、《枫桥夜泊》、《西部放歌》等经典曲目。师大青年教师们充满激情、功底厚实的演出深深地吸引了在场师生。默契合作的三人打击乐、器乐组合,身心合一的手鼓歌舞,意蕴绵长的歌剧片段,让人赞叹不已,钢琴演奏博士那浩瀚老师精湛的技艺、精彩的演出,博得在场师生的热烈掌声。

作为两校音乐学专业精心策划的年度专业学术交流活动,本次学术交流进一步增进了两校教师群体的友谊,开阔了我校音乐教师队伍的学术视野,鼓舞和激励了师生提升音乐素养、增强团队实力的信念。

党委宣传部部长吕广利、音乐学院党政负责同志及全校师生700余人现场观看了演出。

(音乐学院供稿)