我院特邀美籍青年钢琴家那浩瀚博士来校举办大师课和独奏音乐会
发布时间:2015-06-01   点击数:

527,我校艺术演播厅再现华章。我院邀请美籍华人青年钢琴家、陕西师范大学音乐学院副教授、硕士生导师那浩瀚博士来校,为音乐学专业全体师生举办了钢琴培训大师课,并进行了专场表演。全校近千名师生现场参与,再次近距离地感受了那博士意蕴深含的钢琴艺术魅力。

本次钢琴大师课及独奏音乐会得到了校人事处和科技处的大力支持。当日下午,在两个多小时的大师课上,那浩瀚博士结合自己学习西方音乐和钢琴艺术的经历,分析了中西钢琴教学的差异性,讲解了钢琴读谱、练习和现场演奏的心得,以及对经典音乐作品的个性化演绎规律,并现场示范,为7名同学纠正指法,强化细节。音乐学院院长王刚教授主持了大师课报告会,对那浩瀚老师重视作品独特体验和钢琴个性表达的教学风格给予高度评价。

当晚,那浩瀚博士再次登场,为全校千余名师生激情演奏了贝多芬、李斯特、肖邦、阿尔康等作曲家的经典作品,一个多小时的钢琴独奏中,他用高超的琴艺把现场观众带入到不同风格的音乐情境中,精准细腻的表现、深情独到的诠释引来了全场阵阵掌声。音乐会的结尾,那浩瀚博士和我校音乐学院钢琴教师丁伟双钢琴演奏皮亚佐拉的《自由探戈》,两人配合默契,将整场音乐会推向高潮。音乐会后,那浩瀚博士和观众互动,分享了临场演奏的技巧,并同在场师生合影留念。

那浩瀚博士是目前国内新锐的青年钢琴家之一,在西北高校中享有盛誉。自四岁起,开始学习钢琴、木笛、小提琴及理论知识。高中毕业后,考入北德大音乐学院。大学毕业后,进入迈阿密大学音乐学院攻读硕士学位,随后进入伊斯曼音乐学院攻读博士学位。

本次那博士来校举办大师课和音乐会演出,对于促进我院音乐专业师生提升钢琴教学和训练水平,激励师生增强舞台自信、强化钢琴基本功训练具有重要意义。

供稿单位:音乐学院 作者:白露摄影:全宣宇编辑:师娅