“秦风▪潮韵▪古都情”专场文艺晚会在院校隆重举办
发布时间:2015-06-08   点击数:

526晚,由我院和陕西书画艺术研究院咸阳分院联合主办的“秦风潮韵古都情”——“咸阳、汕头两地书画大联展”专场文艺晚会在艺术演播厅隆重举行。来自全国各地的五十余位书画家和700余名师生欢聚一堂,共同欣赏了校、地艺术家和师生联袂演出的精彩文艺节目。晚会终场,活动组委会分别为我校、我院赠送了精心准备的书画作品,表达了对学校发展的美好祝愿。副校长马智勇应邀出席。

“秦风潮韵古都情”——“咸阳、汕头两地书画大联展活动”由陕西咸阳书画艺术研究院和汕头书画家联合主办,得到了我校领导的重视和支持。本次文艺晚会是重要组成部分,也是我院促进校地合作、对外文化展示的一项活动。

晚会上,作为活动主办方代表,陕西书画艺术研究院咸阳分院院长、著名书画家、国礼大师,我校教师张宗彪先生现场致辞,表达了书画界传承传统文化、共筑中国梦的美好愿望,以及对母校咸阳师院的感激、眷恋情怀。随后,音乐学院的师生们表演了萨克斯合奏、古筝合奏、二胡器乐、舞蹈、歌曲等精彩纷呈的节目,展现了我校艺术专业的整体水平和良好素养,得到了与会艺术家们的高度评价,而两地艺术家带来的豫剧、陕北民歌、粤语歌曲表演、话剧片段表演等也别开生面,开阔了师生们的视野。整场晚会“接地气”、富有特色。晚会结束后,为了答谢我校的支持和协助,两地知名书画家现场向我院和学校分别赠送了精心创作的绘画作品和书画长卷。

党委宣传部部长吕广利,党委办公室(校长办公室)副主任王雅芸,我院党政领导等一同出席活动。

供稿单位:音乐学院作者:白露摄影:刘向东编辑:师娅