“华美乐空”歌剧选段音乐会在我院典雅开演
发布时间:2015-06-15   点击数:
 610晚,“华美乐空”歌剧选段音乐会在艺术楼演播厅隆重演出。由著名男高音歌唱家白萌、著名男中音歌唱家周围领衔,程辉、赵远征等十余名省内知名歌唱演员组成的艺术团队,为我院师生奉献了一场高雅、大气的歌剧艺术表演。校长方明、副校长马智勇应邀出席音乐会。

本次音乐会是“华美乐空”歌剧艺术进校园系列活动的第二站。“华美乐空”是华美文化基金为古城音乐爱好者推出的一档欣赏古典音乐演出的文化栏目,旨在通过主办高品味的音乐盛会,为喜爱音乐的朋友们提供欣赏高雅音乐、陶冶身心的空间,让艺术从殿堂走向生活。2012以来,“华美乐空”举办了张立萍声乐公开课等多项活动,在国内影响巨大。

艺术家深情演唱

校领导与师生一起观看演出

当晚,600多名师生满怀着对艺术家的期待,早早聚集演播厅。音乐会以白萌教授演唱的歌剧《托斯卡》的独唱曲目《奇妙的和谐》开场,歌唱家以富有古典韵味和充满张力的歌剧表演,把观众带入到经典剧目的艺术氛围和戏剧冲突之中。随后,青年歌唱家郭瑜、徐敏、程辉、赵远征等通过独唱、二重唱和六重唱等丰富的表演形式,再现了《原野》《游吟诗人》《波西米亚人》《唐璜》《茶花女》等中西歌曲剧目片段,展现了他们深厚的舞台功底和精湛的艺术素养。两位国内著名的歌唱家白萌教授、周围教授以美妙的音色、高超的表演,让在场观众深深领略了古典歌剧的独特魅力。最后,歌唱家们集体亮相,以激情澎湃的《我爱你中国》为音乐会画下完美句点。两个多小时的演唱,观众认真聆听,每一曲目结束时都以热烈的掌声感谢歌唱家,师生们表示,本次音乐会是我校建校以来现场观摩的最高水平的歌剧表演,对自己开阔视野、提升艺术素养大有裨益。

观众以热烈的掌声感谢艺术家的演出

音乐会后,校领导和歌唱家们合影留念。

党委宣传部部长吕广利,音乐学院党总支书记杨冰、院长王刚、副院长王勇华、党总支副书记陈希与师生一同观看了音乐会。

供稿单位:音乐学院作者:白露摄影:刘向东 孙夏琰编辑:婧莹