我学院组织全体教工学习贯彻习总书记在文艺座谈会上的讲话精神
发布时间:2014-11-02   点击数:

1022下午,我院召开全体教工大会,认真学习习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,并结合学院近期教学秩序整顿等情况,就贯彻落实讲话精神、塑造学院品牌形象作了强调。

会议由我院党总支副书记陈希主持。党总支书记杨冰首先领学了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。他指出,总书记讲话深刻阐述了文艺和文艺工作的地位作用和重大使命,科学分析了文艺领域面临的新形势新情况新问题,创造性地回答了事关文艺繁荣发展的一系列重大问题,对在新的历史起点上推动文艺繁荣发展作出了全面部署、提出了明确要求。杨书记要求全体教师增强学习贯彻讲话的自觉性,并结合本职工作做好艺术教学工作,为促进我院内涵式发展多做贡献。

我院院长王刚结合学习活动、近期教师队伍作风建设等问题作出强调。他要求全体教师深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在全校“先学一步、学深一点”,要强化角色意识,进一步增强新时期文艺工作者、高校艺术领路人的自觉性和使命感,并自觉运用于日常教学和艺术创作之中,准确把握当前艺术教学和实践工作的根本方向、中心环节和价值取向,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。要把贯彻落实讲话精神体现在维护自身形象和学院品牌的具体行动上,落实到课堂教学和师德师风建设工作中,为传播艺术正能量、培育具有正确艺术价值观的艺术人才创设良好环境。

会上,我院副院长王勇华、副书记陈希分别谈了学习体会,并就近期教学秩序检查、教学质量监控机制的运转以及学生学风建设、班主任工作等提出了进一步要求。

(音乐学院供稿)