陕西师大李永明教授受聘我院兼职教授并作学术报告
发布时间:2014-11-18   点击数:

1112下午,陕西师范大学音乐学院硕士生导师李永明教授受聘我校音乐学院兼职教授,并应邀为全院舞蹈专业师生作了精彩的学术报告。

我院副院长王勇华教授主持了聘任仪式和学术报告会。我院院长王刚教授为李永明老师颁发了我校兼职教授聘书。

聘任仪式结束后,李永明教授为300余名舞蹈专业师生作了题为《舞蹈学科建设与自我发展》的学术报告。李老师以翔实的数据资料和平实贴切的语言,介绍了 当前我国艺术学科发展现状、大学院系舞蹈专业人才培养目标定位、西北地区舞蹈师资队伍和学科建设状态等方面,引导舞蹈专业师生要明确 专业发展方向,结合学科特点坚持自我发展的价值取向。最后,李教授和在场师生就西方芭蕾舞技术语言、表演与舞台控制力、舞蹈道具使用、秦汉乐舞艺术创作与研究、考研学习等问题亲切互动交流。报告会后,李教授还与舞蹈教研室全体老师、秦汉乐舞研究中心相关研究人员进行了学术座谈。

李永明教授的学术报告开阔了我院舞蹈专业师生的视野,对于全体师生提升舞蹈文化素养、确立自我发展方面具有重要的作用。

音乐学院供稿)