美国柴维斯郡公民国际委员会主席沈中平来我校访问
发布时间:2014-11-24   点击数:

1117,美国柴维斯郡公民国际委员会主席沈中平来我校访问。

座谈会上,国际交流学院院长、国际交流处处长王长顺对沈中平主席的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校基本情况以及国际交流与合作发展状况。我院院长王刚向客人介绍了我院的师资力量、专业建设、学生就业等方面的具体情况。沈主席对我校的热情接待表示感谢。他谈到,在咸阳市与柴维斯郡市建设友好城市关系背景下,两市在教育、文化领域的交流与合作不断加强。此次访问我校是受美国爱德华大学委托,他表示将积极推进我院与爱德华大学在音乐、舞蹈等专业的合作与交流。

随后,王长顺重点就与爱德华大学艺术学院开展教师互访、交换生项目、合作办学项目、共同合作开展艺术展演等与对方进行了商谈。沈主席表示将努力促成以上项目的开展。会谈中,双方就相关合作项目的细节进一步磋商,并达成一致意见,双方都表示要不懈努力,推动合作取得丰硕成果。

沈中平主席还与我院的学生代表亲切座谈,并参观了音乐学院琴房、电钢琴教室、演播厅,他对我校未来的发展给予了美好的祝愿。

我校国际交流学院党总支书记、国际交流处副处长张高科,我院副院长王勇华参加了座谈会。

(音乐学院供稿