我院学生参加中韩青年论坛
发布时间:2014-09-03   点击数:

近日,中韩青年论坛在西北大学开幕,陕西省副省长庄长兴、韩国庆尚北道行政副知事朱洛荣出席并致辞。陕西省教育厅等相关单位的领导以及中韩19所高校的师生200余人参加了论坛。

我校国际交流学院党总支书记、国际交流处副处长张高科带领20名师生参加了此次中韩青年论坛。论坛活动期间,我院学生孙武、魏逸菲和陈阿簪表演的二胡、古筝合奏《菊花台》作为开场节目,其悠扬、美妙的乐声和娴熟、精湛的技艺,展现了中国传统民乐的无穷魅力,赢得了现场嘉宾和中韩青年代表的一致好评。韩国学生们用韩语吟诵的《前赤壁赋》和《论语》,带来了耳目一新的感觉,对中国的传统文化有了别样的体会。之后,西北大学校长方光华教授、韩国国学振兴学院金钟锡教授以及来自中韩两国的6名学生代表围绕“传承友谊,共创未来”主题纷纷发言,表达了共同珍惜和发展和平友好睦邻关系的良好愿望。我院学生论坛上的出色表现,受到与会领导和师生的肯定与赞扬。

中韩青年论坛是2014年中韩人文交流主题城市系列活动的重要组成部分,通过中韩专家学者及学生间的研讨互动,引领中韩年轻一代传承两国传统友谊,珍视和平友好睦邻关系,共同开创中韩合作的美好未来。

(音乐学院供稿)