我院举行法制教育报告会
发布时间:2014-05-19   点击数:

为了提高师生的法律意识和法制观念,推进平安和谐校园建设,514,音乐学院和保卫处共同邀请渭城公安分局文林路派出所所长梁湛询,为师生作一场法制教育报告。

报告中,梁所长以典型案件为主线,结合大学生生理、心理发展特点,详细阐述了法律相关基本概念、如何在日常生活和社会交往中提高自我保护意识以及注意交通安全等方面知识,使师生深受启发和教育。在互动环节中,学生们表示,要进一步加强法律和安全意识,自觉遵纪守法,争做知法、懂法、守法的大学生。

音乐学院还聘任梁湛询所长为学院法制安全教育辅导专家。保卫处处长夏禅平、音乐学院党政领导及500余名师生参加了报告会。

本次法制教育报告会是音乐学院安全教育活动的一项重要内容。音乐学院将5月定为“法制安全教育月”,除报告会外,各班召开了安全教育主题班会,辅导员、班主任深入学生社区家园宣传了安全教育知识。

(音乐学院 保卫处供稿)