2014高雅艺术进校园——西安佳音合唱团走进我校专场演出精彩上演
发布时间:2014-06-16   点击数:

612晚,2014年高雅艺术进校园之西安佳音合唱团走进我校专场演出在艺术楼演播厅举行。西安佳音合唱团团长、原陕西省教育厅副厅长吕明凯,学校领导赵怀礼,刘彬,王国良,王瑞、马智勇、舒世昌、王大学以及师生代表共600余人观看了演出。院长刘彬致辞。党委书记赵怀礼与吕明凯互赠礼品。

党委书记赵怀礼与西安佳音合唱团团长吕明凯互赠礼物

院长刘彬致辞

吕明凯团长致辞

演出之前,院长刘彬发表了热情洋溢的致辞。他代表我校全体师生向西安佳音合唱团的领导及演职人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向佳音合唱团为推进高雅艺术进校园活动所展现出的文化育人精神表示称赞。刘院长表示,高雅艺术具有深刻的审美内涵和教化作用,西安佳音合唱团来校演出,必将进一步加深我校师生对高雅艺术的理解和热爱,不断提升我校的艺术氛围和师生的文化素养,促进学校全面和谐发展。随后,西安佳音合唱团团长吕明凯致辞,他简要介绍了佳音合唱团的成立和发展的情况,并希望能通过高雅艺术进校园活动与我校师生共同分享合唱艺术的魅力。

合唱音乐会分为上下半场,一曲明亮、悠扬的《如鹿切慕溪水》的歌声拉开上半场序幕。具有独特和声效果的《菊花台》深情动人,感染了现场的年轻听众;欢快、热情洋溢的歌曲《世界需要热心肠》调动了现场气氛,赢得观众们热烈的掌声。 音乐会下半场,无伴奏合唱《天边》在领唱独具蒙古族特色的嗓音之下,用歌声展示了大草原的空旷辽阔;充满阳刚之气的男生合唱《士兵合唱》点燃了现场火热的气氛;佳音合唱团还深情演唱了三毛的作品《橄榄树》、王洛宾的作品《青春舞曲》。在音乐会接近尾声时,一首悠扬感人的《老师我想你》,表达了对老师深深的敬意和浓浓的思念。最后,合唱团与现场观众互动,共同完成了歌曲《月亮代表我的心》,并为本次音乐会划上了圆满的句号。