我院召开2013级开学典礼暨新生入学教育大会
发布时间:2013-09-12   点击数:

99上午,我院召开2013级开学典礼暨新生入学教育大会。大会由党总支副书记陈希主持。

会上,党总支书记杨冰首先代表音乐学院党政和全体师生对新生表示欢迎,他向同学们介绍了学校和我院的基本情况,并从大学生的人生规划、学习、生活、人际关系、安全等方面对同学们进行教育。副院长王勇华介绍了专业情况。陈希副书记进行了校纪校规教育和法制教育。院长王刚作了入学动员报告,要求全体新生重构自己的艺术观和审美观,认识艺术、认识生活、认识世界;坚贞自己的知识信仰和人生信仰,为实现“音乐梦,舞蹈梦”而不懈努力;牢记“礼乐”传统,树立鲜明的院风形象,形成应对消费文化的信念和氛围;坚持发挥“正能量”,努力养成良好的学习习惯和日常行为习惯。

最后,2013级辅导员带领同学们学习了《咸阳师范学院学生学籍管理规定》、《咸阳师范学院考试违纪与作弊处理细则》、《咸阳师范学院学生违纪处理办法》以及《咸阳师范学院本科生授予学士学位规定》等文件的主要内容。

本次大会引导我院新生对校情、院情和专业学习有了全面的了解,为新生更快地适应大学生活、坚定理想信念、树立奋斗目标打下了坚实基础。

(音乐学院供稿)