王勇华副院长、严琦老师受邀参加“第三届中国宜昌长江钢琴音乐节”
发布时间:2013-09-29   点击数:

近日,我院王勇华教授和钢琴教研室副主任严琦老师受邀赴宜昌,参加了“第三届中国宜昌长江钢琴音乐节”。

中国宜昌长江钢琴音乐节是中国音协、宜昌市委市政府主办,柏斯音乐集团承办的国内规模最大、影响广泛的音乐节。此次为第三届,与前两届相比,有两大亮点:一是成功举办了“中国音乐‘小金钟’奖长江钢琴第一届全国钢琴比赛”,这是当前国内少年儿童国家级最高级别的官方钢琴赛事。中国著名钢琴家刘诗昆、周广仁、李名强、但昭义、石叔诚、吴迎、李坚等汇聚宜昌。二是成立了“中国音乐家协会钢琴学会”。这是建国以来首次举行全国层面的钢琴演奏与教学行业组织。

此次音乐节活动内容精彩纷呈。王勇华教授和严琦老师先后现场参与、观摩了中国音乐“小金钟”奖长江钢琴第一届全国钢琴比赛、宜昌钢琴生产基地考察及李云迪等当代名家钢琴音乐会等活动。与来自全国各地的音乐名家、高校音乐教育同行汇聚、交流。通过本次学术交流活动,我院教师开阔了视野,增进了交往,进一步深化了对当前钢琴音乐教育理念、行业发展现状和钢琴音乐文化的理解。

(音乐学院供稿)