西安音乐学院李佳副教授应邀来我院作报告
发布时间:2013-11-15   点击数:

1111,西安音乐学院李佳副教授来我校,为我院师生做了题为《钢琴启蒙前的准备工作及钢琴教学的基本任务》学术报告,并进行了大师课辅导。报告会和辅导课由我院副院长王勇华教授主持。

报告和辅导活动共分两阶段。第一阶段,李佳副教授为音乐学院大四的三位学生进行了大师课的辅导教学,引导同学在演奏中全情投入、把握情感,学会准确地阐释作品的内涵和风格。第二阶段,李佳老师做了题为《钢琴启蒙前的准备工作及钢琴教学的基本任务》学术报告。我院500多名师生和部分钢琴专业教师参加了报告会。李佳副教授精彩的报告和大师课得到了全体师生的高度赞扬。

本次活动由音乐学院和柏斯琴行共同主办。李佳老师系西安音乐学院钢琴系教研室主任、旅德钢琴演奏家,硕士生导师,钢琴系主课教研室主任,中国钢琴协会理事,中国音乐家协会会员,陕西音乐家协会会员。

本场报告是我院本学年系列教学实践活动之一。一方面使师生了解了钢琴教学的内在规律及特点;另一方面,使同学们对自己的专业方向选择和未来发展有了更明确的认知,增强了学习的动力。

(音乐学院供稿)