音乐学院2012届毕业生“回报师恩”汇报演出圆满落幕
发布时间:2013-07-01   点击数:

落霞敷丹彩,丝竹传佳音。67日晚,音乐学院2012届毕业生“回报师恩”汇报演出之舞蹈学专业毕业生汇报专场在艺术楼演播厅倾情上演。舞蹈专业的48位毕业生以编排精良、内容丰富、意蕴深厚的舞蹈表演撼动了全场师生,为本届毕业生汇报演出画上了圆满的句点。

党委书记赵怀礼、院长刘彬、副院长王瑞、副院长马智勇、副院长舒世昌、纪委书记王大学出席并观看了本场演出。主办单位党委宣传部、学工部、团委、教务处、音乐学院的负责人,有关部门负责人和各院(系)的领导、师生,以及毕业生就业单位的领导、咸阳市音乐舞蹈界的特邀专家和毕业生家长等共800余人观看了演出。

舞蹈表演演绎出毕业生对大学生活的真挚情怀

晚会开始之前,演播大厅内外人潮涌动,师生们情绪高涨,期待着毕业生唯美动人的舞蹈表演。晚上730,伴随着熟悉的上课铃声,全体舞蹈专业毕业生们身着白色体恤、黑色舞裤,齐聚舞台,生动地呈现着平日里上课、训练的精彩片断。舞蹈演员们以《花儿为什么这样红》、《草原孩子》、《孔雀部落》等民族群舞,展现了自身的民舞功底,更将少数民族张扬的个性、独特的文化融入表演之中,带领观众们感受荒漠之北的粗犷、彩云之南的绚丽。《校园回忆录》、《搏了哭了》浓缩了舞蹈专业毕业生大学校园学习生活的心酸喜乐,编排贴近实际、表演生动而富于张力,深深地打动了在场师生,使大家在感受舞蹈艺术的魅力与感染力的同时,更加深入地了解了舞蹈专业学子们艰辛的艺术求索之路。学子们在《阿婆的幸福生活》中演绎了一群活灵活现、惟妙惟肖的婆婆形象,在《足尖上的摇滚》中将芭蕾舞蹈的古典高雅与摇滚音乐的现代震撼相结合,在《雨中花》、《红珊瑚》中将纯洁、雅致、美好的情怀尽情展示。美轮美奂、精彩纷呈的舞蹈表演在下课铃中落幕,而毕业生心中的浓浓不舍之情、深厚感恩之意在无声的泪花和热情的拥抱蔓延、辐射,师生洒泪相拥的真情画面也深深地感染了在场全体师生。在分享了舞台盛宴后,在场师生和毕业生家长小心地收起贴有48名毕业生笑颜的节目单作为永恒的回忆,也畅想、期待着这群年轻人开启的新人生。

校领导亲切慰问指导教师

校领导与舞蹈专业毕业生合影

演播厅真情涌动

至此,从523日开始的本届“回报师恩”汇报演出圆满结束,共呈现了包含钢琴、声乐、舞蹈等7场演出。期间,毕业生们以动听的歌声、优美的琴音和曼妙的舞姿,展现了青年人的青春活力与积极向上的精神风貌,展示了音乐、舞蹈专业学子深厚的艺术素养和精湛的专业技能,表达了毕业生回报母校、回报恩师的真挚情感。