音乐学院召开教师大会安排部署下半年工作
发布时间:2013-07-01   点击数:

95下午,音乐学院在艺术楼325教室召开了本学期第一次全体教工会议。会议传达学习了学校党政2012年下半年工作会议精神,并对本学院新学期工作进行了安排部署。音乐学院全体教工参加了会议。会议由党总支副书记、副院长陈希主持。

会上,党总支书记杨冰首先传达学习了赵书记、刘院长在我校2012年下半年工作会议上的讲话精神。他要求全体教工要认真学习、深刻领会赵书记和刘院长的重要讲话,围绕新学期的中心工作,统一思想、凝聚共识,进一步树立大局意识和全局观念,不断提高认识水平和责任意识,努力创新工作途径和方法,做好本职工作,以良好的精神风貌投入到新学年的工作当中。

随后,王勇华副院长就本学期学院的教学工作做了安排部署,从教学制度建设、教育实习、日常教学管理、毕业论文设计等方面,对全体教师提出了明确要求,号召全体教师狠抓教学环节,深入钻研业务,以爱心和责任感对待教学工作和全体学生,不断提高教育教学质量。

陈希副书记从学生工作管理方面对班主任工作、新学期迎新等工作作了安排。他要求班主任老师和相关管理人员要增强责任心,关心爱护学生,加强日常教育和管理。

最后,王刚副院长结合学校下半年工作的主线,音乐、艺术专业发展所面临的新机遇和新挑战作了动员讲话,并具体安排了本院下半年的各项重点工作。他强调,新学年要有新气象,全体音乐人要正视机遇和挑战,夯实思想基础,通过严格管理、浓厚氛围、内强素质、外树形象,进一步提高本专业的教育教学质量。全体教师要牢固树立“危机意识”和“责任意识”,克服自满、懈怠和观望情绪,自我加压,主动上手,形成合力,以团队作风和开阔视野来锤炼、锻造音乐学院的系风系貌。同时,就学院的制度文化建设、行为文化建设和精神文明建设等方面,王副院长也提出了明确要求。

通过会议,全体人员进一步明确了学校的总体要求和院系的重点工作目标,增强了内涵发展、创新发展的信心和斗志,为音乐学院本学期“以管理促教学,以教风带学风,开创和谐发展新局面”的整体工作作了良好的铺垫。