陶敏霞教授钢琴音乐会在我校激情上演
发布时间:2013-07-01   点击数:

96晚,西安音乐学院陶敏霞教授钢琴音乐会在学校音乐厅成功举行。音乐学院500多名师生满怀喜悦地聆听了这场水平高超的音乐会。

本场音乐会是音乐学院本学年系列大师报告和学术活动的重要内容,也是陶敏霞教授2012年金秋高校系列巡演的其中一站。

陶敏霞,现任西安音乐学院钢琴系教授、硕士研究生导师,中国音乐家协会和陕西省音乐家协会会员、中国音乐家协会钢琴专业考级评委,近年来艺术教育成果卓著,在国内享有盛誉。

音乐会上,陶教授以其精湛的技艺、坚实的功底和大气的台风,为音乐学院师生们上了一堂生动的钢琴教育和艺术欣赏课程。她激情演绎了莫扎特、巴赫等大师的经典名曲,并通过饱含情韵的中国民间乐曲,生动呈现了以钢琴艺术阐释中西文化精神的独特美感。特邀嘉宾、男高音歌唱家扣京以其华美大气的嗓音,细腻深情的声乐表演为音乐会助兴,极大地激发了全场观众的热情。

音乐会在陶教授和扣京老师精彩的四手联弹曲目中落幕,全场师生用热烈的掌声向陶教授致敬。师生们纷纷表示,高水平的音乐表演给予大家美的享受,开阔了师生视野,营造了浓厚的艺术氛围。

音乐学院全体党政领导、部分教师参加了音乐会。陕西省音乐家协会、咸阳电视台等单位嘉宾也应邀出席。