喜迎十八大交响音乐会在我校隆重举行
发布时间:2013-07-01   点击数:

华灯璀璨,音韵激扬。924日晚,由咸阳市委、咸阳市政府、陕西日报传媒集团、西安音乐学院主办,我校协办的陕西传媒爱乐交响乐团“喜迎十八大交响音乐会”在学校演播厅华美奏响,激情澎湃的红歌民乐与高雅古典的交响乐碰撞交织出一台震撼心灵的音乐盛宴。

市上领导、我校领导与师生共同欣赏音乐会

市委常委、宣传部长唐利如致辞

市委书记千军昌,陕西日报传媒集团党委书记、董事长、社长,陕西传媒爱乐交响乐团团长杜耀峰,市长姜锋,市人大常委会主任赵庆明,陕西日报社副社长薛晓燕,市委常委、宣传部长唐利如,市人大常委会副主任寇述政,我校党委书记赵怀礼,党委副书记王国良,副院长马智勇、舒世昌,纪委书记王大学,全校处级领导、工会主席及部分师生共同观赏了音乐会。

杜耀峰深情演奏萨克斯

晚上8点,音乐会在中国著名交响序曲《红旗颂》激昂雄浑的乐曲声中拉开帷幕。乐队演奏的贝多芬《第五交响乐》第一乐章与管弦乐曲《激情燃烧的岁月》动人心魂,青年歌唱家薛承斌演唱的《故土情》,著名男高音歌唱家、国家一级演员、陕西省歌舞剧院有限公司副院长兼艺术总监米东风演唱的《我爱你中华》、《我的太阳》,张婉独唱的《我爱你中国》、《玛依拉变奏曲》,青年歌唱家沙莎献唱的《快快走进你》引人入胜。杜耀峰和青年歌唱家沙莎对唱的陕北民歌《泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林》引来阵阵喝彩。杜耀峰还激情演奏了萨克斯曲目《牧民新歌》、《肖斯塔科维奇爵士圆舞曲》。

薛承斌、张婉、沙莎、米东风倾情演唱

指挥介绍曲目

音乐会开始前,唐利如在音乐会上讲话。他说,在党的十八大即将召开之际,陕西传媒爱乐交响乐团举办“喜迎十八大交响音乐会”巡回演出,必将点燃人们心中蕴藏的理想与激情。咸阳将以此为契机,进一步振奋精神,坚定信心,扎实推进现代新都市、和谐新咸阳建设,努力开创更加和谐美好的明天。

杜耀峰致辞。他深情地说:“音乐是无国界、无种族的语言,当年的秦直道从咸阳修到了阴山,创造了世界上最早的‘高速公路’,以此推进了中华民族大融合的进程。今天,在咸阳,我们用音乐的旋律融通每个人心灵之间的情感沟壑,力图铺就一条涤荡灵魂的大道,激励大家同心协力,建设美好家园。”