“心中的歌儿献给党”学习贯彻十八大精神教师演唱会倾情上演
发布时间:2013-07-01   点击数:

献礼十八大,歌声传真情。1119日晚,由党委宣传部、音乐学院共同举办的 “心中的歌儿献给党”学习贯彻十八大精神教师演唱会在我校演播厅精彩上演。音乐学院十余位专业教师纵情歌唱,用心中最美的歌儿抒发我校师生对党和国家真挚的情怀,表达着对十八大胜利召开的喜悦与振奋之情。

党委书记赵怀礼,院长刘彬,党委副书记王国良,副院长王瑞、马智勇,纪委书记王大学与师生共同观赏了演唱会。

校领导与师生一起观看演唱会

纪委书记王大学致辞

当晚,演播厅人潮涌动,气氛热烈。纪委书记王大学首先致辞。他指出,中国共产党第十八次全国代表大会是全党、全国在社会主义事业关键时期召开的一次具有历史意义和战略意义的重要会议。当前,学习贯彻十八大精神,是我们全党的首要政治任务,校党委已就学习贯彻十八大精神做出重要部署,希望全校师生以本次演唱会为契机,抓好十八大精神的学习宣传贯彻活动。要振奋精神、鼓舞干劲、凝心聚力、奋发有为,为推动学校各项事业全面发展而努力奋斗。

刘琰、彭雅洁、朱博、崔兵共同演唱《为祖国干杯》

张楠演唱《亲吻祖国》

武莺歌演唱《望月》

朱博演唱《西部情歌》

李亮演奏《山丹丹花开红艳艳》

刘琰演唱《火把节的欢乐》

樊琪演唱《江河万古流》

刘芳演唱《我爱你,中国》

彭雅洁演唱《中国永远收获着希望》

崔兵演唱《我像雪花天上来》

王勇华教授演唱《把一切献给党》

随后,豪迈的乐章响起,演唱会在气势磅礴的舞蹈《红旗颂》中正式拉开帷幕。刘琰、彭雅洁、朱博、崔兵共同演唱的《为祖国干杯》令人振奋,张楠、刘琰、樊琪、刘芳分别演唱的《亲吻祖国》、《火把节的欢乐》、《江河万古流》、《我爱你,中国》传达着华夏儿女、各族人民对党和祖国母亲的热爱和忠诚,武莺歌演唱的《望月》深情隽永,使观众在诗化意境中憧憬美好的未来,朱博演唱的《西部情歌》浓情厚意又潇洒酣畅,让观众深深沉浸在歌声所描绘的场景、所传达的情感中,彭雅洁演唱的《中国永远收获着希望》表达着中华儿女以炎黄为血脉、共铸民族辉煌的信心,崔兵演唱的《我像雪花天上来》传递了赤子情怀,让观众在醇厚的歌声中畅想家园的安宁与祥和。晚会中,李亮还独奏了一曲《山丹丹开花红艳艳》献给观众,他的钢琴独奏如同一杯美酒,让观众醉在心间、记在心田。现场观众的热情也感染着表演的教师,大家以歌曲联唱的方式传达心中的感动。最后,音乐学院副院长王勇华教授激情演唱的《把一切献给党》令全场欢腾起来,随着她的歌声,观众们在心中默默许下要脚踏实地、再创辉煌的决心。

师生全身心地聆听歌曲

校领导与表演师生合影

本次演唱会是学校学习宣传贯彻十八大精神部署的重要活动之一,为全校营造了学习宣传贯彻十八大精神浓厚氛围,激励、鼓舞了广大师生自觉践行科学发展观,同绘小康蓝图、共建美好家园。