我院陈希副书记和夏媛同学获评学校首届“感动校园”人物
发布时间:2013-07-01   点击数:
  11月28日,我校首届“感动校园”人物评选结果揭晓,我院的陈希副书记和夏媛同学荣获此项殊荣。
  本次活动是我校开展的首届“感动校园”人物评选活动。我院党总支高度重视、积极参与、认真推荐。在学校经过网络、现场与评审委员会三个环节的投票评选,并经学校党委会审定后,有10名教师和学生(集体)当选。我院的陈希副书记书记和夏媛同学当选了学校首届“感动人物”。
  陈希,男,1968年出生,中共党员,现为音乐学院党总支副书记、副院长。工作兢兢业业,认真履行职责,作风扎实。在离退处工作期间,热情服务离退休老干部,组织各种兴趣活动,让老同志老有所乐。在音乐学院,紧抓学生学风建设,坚持每天在教学楼前检查、督促学生按时上课。经常深入学生宿舍和学生谈心,了解学生思想动向,关心贫困学生和思想存在问题的学生,做好心理辅导和职业生涯规划等,成为大家心中的“知心书记”。我校发生甲流疫情时,他与被隔离学生同吃同住,照顾学生生活、鼓舞大家斗志。多次组织、参与音乐学院及学校大型文艺演出活动。
  夏媛,女,1991年出生,中共党员,现为音乐学院学生。热心公益,2010年,加入志愿者联盟,成为一名普通志愿者。2011年,成为一名正式注册的中国青年志愿者。举办爱心义卖、夏令营公益知识培训,教会特殊儿童闭户就业的基本技能,为贫困山区募捐御寒衣物,为白血病患者筹集善款,为智障儿童成立了“小星星合唱团”,策划并导演“让星星永远灿烂”公益晚会,组织音乐学院学生会的同学为艾滋病患者带去精神上的鼓励和支持,一直坚持利用自己的业余时间去照顾瘫痪在床的老人,多次发起并参与“反歧视”志愿者活动和环保活动。
  本次评选活动,发挥了典型示范、引导、教育和辐射作用,创新打造了我校精神文明建设特色品牌,进一步加强和推进我校大学文化建设,对构建文明和谐校园,促进学校科学发展起到了积极的作用。我院两名师生的当选,也充分体现了近年来我院重视精神文明建设和校园文化建设的工作成果。