香港青年钢琴家马聪先生来我校作报告
发布时间:2013-07-01   点击数:

5月6日上午,香港演艺学院、香港浸会大学及香港中文大学教师,香港青年钢琴演奏家马聪先生来我校做了题为《钢琴演奏的技巧与音色》学术报告,下午我院青年教师丁伟、陈耀飞、严琦、李亮进行了大师课的教学,我院500多名师生和全体钢琴教师参加了报告会和大师课。马聪先生精彩的报告和大师课得到了全体师生的阵阵掌声和喝彩,令人耳目一新。
  马聪先生,毕业于香港演艺学院,曾获新加坡劳力士钢琴演奏奖,亚洲莫扎特二百周年纪念钢琴比赛季军等。并在美国、加拿大、澳洲、日本、新加坡及中国内地举行了钢琴独奏音乐会,多次担任国际国内钢琴比赛评委。