您的位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文
音乐学院疫情防控工作细则
发布时间:2022-03-03   点击数:

音乐学院疫情防控工作细则

为了在疫情期间使学院的各项工作能够更加顺利有序的开展,我院党政高度重视,统筹安排,结合学院实际,特制定本细则:

1、学院办公室负责教师开展疫情防控和健康教育工作,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治知识,促进教职员工养成良好的卫生习惯;要准确掌握教职工健康状况,坚持实行“日报告”“零报告”制度,做好因病缺勤登记与报告等工作,及时向学校有关部门报告相关信息;督促教职工做好企业微信群每日健康上报和每日复学码填报工作。

2、学工办要在学生中开展疫情防控和健康教育工作,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治知识,促进学生养成良好的卫生习惯。按照有关要求做好学生各项管理工作,加强日常监测,进行晨、午检,做好因病缺勤登记与报告等日常防控工作。

3、实验室负责制定疫情期间实验室管理制度及相关实验室工作安排,切实做好办公场所、教学场所的消毒工作。切实加强管理,确保学校各项疫情防控措施落实到位。

4、教职工要每日做好健康监测和行踪报告,如实上报学校,确保开学前后身体状况良好;认真做好企业微信群每日健康上报和每日复学码填报工作;要认真学习各项防控制度,并掌握个人防护与消毒等知识和技能;要按照防疫要求,坚持做到戴口罩、勤洗手、多通风,少聚集。

5、教职工如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当按照学校《新冠肺炎疫情报告制度》,启动报告和就医机制。

6、上课师生进入公共场合必须戴口罩。

7、课堂教学中,学生就座必须中间间隔一个座位,保持安全距离,禁止扎堆。

音乐学院疫情防控领导小组

2022年3月3日