您的位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
中央音乐学院出版社计陵副总编辑一行赴我院开展座谈调研
发布时间:2024-03-25   点击数:

322日,中央音乐学院出版社副总编辑计陵一行前来音乐学院开展调研交流。音乐学院院长樊琪、办公室副主任司争光、各教研室主任参加了交流座谈活动。

会上,樊琪围绕培养目标、师资结构、科研特色以及在继承、发展地方民间音乐等方面所取得的成果等方面对我院概况进行全面介绍。计副总编介绍了出版社概况,并在教材建设、课程研讨、研修培训、成果展示、美育提升方面与我院教师展开深入探讨交流。经过充分的沟通与协商,双方在加强音乐教育类教师的专业培养、提升基层美育类教师的教育能力等方面,达成了初步的合作意向。

此次调研座谈会的成功召开,为音乐学院在提升音乐专业美育水平方面提供丰富的资源。我院将充分利用此次交流合作的机会,优化教学结构,共同推动我院音乐专业教学模式的创新与发展,为音乐教育事业的发展注入新的活力。

作者:惠翌昕   审核:樊琪