您的位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
【学术报告】西安音乐学院仵埂教授应邀来我校作科研专题学术报告
发布时间:2016-03-11   点击数:

39下午,西安音乐学院仵埂教授受聘我校兼职教授并应邀为音乐学院教师作了精彩的学术报告。

报告会前,学校为仵埂教授举行了兼职教授聘任仪式。聘任仪式由音乐学院党委书记刘连新主持,副校长马智勇为仵埂教授颁发了兼职教授聘书,音乐学院院长王勇华教授致欢迎辞。

随后,仵埂教授为音乐学院50余名师生作了一场题为《寻找属于自己的路径——课题的选择、确立与研究方法》的学术报告。人事处处长毛龙灿出席了本次活动。

报告会上,仵埂教授从课题选择的几大要素、在实际论证中须注意的问题及论文写作中题目的确立等三方面,用翔实的学术研究资料和生动的艺术语言,阐述了在课题选择中应以自己感兴趣的内容作为课题选择的取向,所选课题应结合教学研究中的发现,并选择学术前沿性的问题作为研究对象。他强调,在实际论证中,应注意论题与现实的关联,并结合实例,详细讲解了论文题目选择的重要性及如何拟题。最后,仵埂教授现场解答师生们在申报课题与论文写作中的疑惑,并进行详细指导。

音乐学院王勇华教授对本次报告会作了总结发言。她表示本次学术活动是音乐学院切实贯彻我校教学工作会议精神、提高音乐院教师科研能力的系列教学科研活动之一。希望学院教师,能汲取仵埂教授的宝贵经验,寻找学术兴趣点,积极申报课题进行学术研究,使学院教学科研能力再上新台阶。

供稿单位:音乐学院 作者:白露 摄影:刘向东编辑:师娅