您的位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
意大利著名钢琴家乔万尼•维塔莱蒂先生应邀来我校举办钢琴独奏音乐会
发布时间:2016-03-17   点击数:
38,意大利著名钢琴家乔万尼·维塔莱蒂先生钢琴独奏音乐会在我校一号楼报告厅彩上演。

演出前,学校为乔万尼·维塔莱蒂先生举行了兼职教授聘任仪式。我院党委书记刘连新介绍了乔万尼·维塔莱蒂先生的简历,校长方明为乔万尼·维塔莱蒂先生颁发咸阳师范学院兼职教授聘书。我院院长王勇华教授致辞,对乔万尼·维塔莱蒂先生受聘我校兼职教授和来校演出表示感谢和欢迎。

音乐会上,乔万尼·维塔莱蒂先生分别演奏了肖邦的《波兰舞曲》、李斯特《唐璜幻想曲》及穆索尔斯基《图画展览会》等作品。他演奏的曲目技术难度高,在国内鲜少有人弹奏。乔万尼·维塔莱蒂以他独特的个性化手法对作品进行了完美、精彩的演绎,为观众呈现了一场纯粹而圣洁的音乐盛宴,给观众带来美妙的音乐享受, 其精湛的艺术水平赢得了现场观众一次又一次热烈的掌声。广大师生纷纷表示,本场音乐会给大家带来了全新的艺术理念和启迪,必将对今后的钢琴课堂教学产生重要的影响。

学校党委副书记李宗领、纪委书记王启和、副校长马智勇、舒世昌以及职能部门领导、教师和学生代表500余人观看了音乐会。

本场活动也是我院切实贯彻落实我校教学工作会议精神、努力提高教学质量,实施教师队伍建设“走出去,请进来”活动之一,同时,也是我院提高青年教师专业技术水平系列教学活动的序幕。本次活动得到了人事处的大力支持。

乔万尼·维塔莱蒂先生现任意大利“蒙特威尔第”音乐学院副院长、钢琴系主任,并同时担任米兰 圣·多纳托区“乔万尼·巴蒂斯塔·萨马丁尼”公立音乐学校和圣·泽诺内公立音乐学校校长,西安音乐学院客座教授。他被誉为当今意大利最杰出的钢琴演奏大师之一,同时也是杰出的音乐教育家,曾获得全球唯一的最高弦乐制作----意大利克雷莫纳弦乐器制作文凭。

供稿单位:音乐学院作者:白露摄影:刘向东编辑:樊琪