您的位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
【四十周年校庆——学术报告】西安音乐学院白萌教授来我校举办学术讲座
发布时间:2018-05-21   点击数:

5月18日,西安音乐学院白萌教授应邀,以“整体性演唱研究”为主题为我校师生作学术报告。报告会由音乐学院院长王勇华教授主持。

学术报告会上,白教授集中阐述了声乐演唱的乐感、语感和声感对于歌唱的重要性,讲解了如何在整体性演唱过程中做到“乐感、声感、语感、情感”的统一,充分表现一部作品的全部内涵,强调了声乐教学中教师在开掘学生自然声音、培养学生的学习兴趣中的主导作用。白教授讲座内容丰富,语言风趣幽默,加深了师生对整体性演唱的理解。

白萌,男高音歌唱家,西安音乐学院教授,硕士研究生导师,中国教育学会音乐教育分会高师声乐学术委员会副主任,陕西省音乐家学会理事,多次获得省、部级专业比赛园丁奖。

供稿单位:音乐学院作者:韩璐娇编辑:小楠