您的位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
【学术讲座】意大利声乐大师那扎莱诺·安提诺里先生为我校师生作声乐学术讲座暨大师课
发布时间:2018-06-22   点击数:

6月22日,意大利声乐大师那扎莱诺·安提诺里先生受聘于我校兼职教授,并为我校师生作声乐学术讲座暨大师课,音乐学院院长王勇华主持讲座。

讲座中,那扎莱诺·安提诺里先生对人体发声器官的肌体构造,气、声对抗发声的原理作了介绍,详细阐述了正确的、科学的发声方法;声带振动的原理;如何科学地运用气息的规律以及当今声乐发声技术的发展、趋势和动态等问题。

大师课上,那扎莱诺·安提诺里先生与我校声乐教师进行了面对面的教学,并指出要通过对正误声音辨识范唱的对比,把感性的声音逐渐导向理性解析的层面。

我校师生500余人参加了此次声乐学术讲座暨大师课。

那扎莱诺·安提诺里(Nazzareno·Antinori)意大利男高音歌唱家、声乐教育家。第一届“玛利亚卡拉斯国际声乐大赛”一等奖,“马德里德尔莫纳科国际声乐大赛”一等奖,“意大利共和国骑士”勋章获得者。

供稿单位:音乐学院  作者:韩璐娇  编辑:小楠