您的位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文
“感恩母校”教学展演系列之声乐专场音乐会
发布时间:2022-06-22   点击数:

6月20日晚7:30分,由音乐学院声乐教研室承办的“感恩母校”教学展演系列之声乐专场音乐会在艺术楼演播厅举办,由声乐教研室全体教师指导本场音乐会,全体音乐学专业师生观摩了音乐会。本场教学实践音乐会是由四个年级的学生组成,共计18首音乐作品。

“舞台促进讲台、实践检验教学”教学实践音乐会,既是为了通过舞台来检验教师的教学成果,也是推进教师之间、学生之间的相互交流、相互学习、相互促进和相互提高。学生们也表示,参加音乐会的收获很大,演唱不能只局限在琴房,只有走上舞台才能看到自己的不足,才能在今后的学习过程中取得长足进步。

王勇华院长对本场音乐会给予了肯定,并指出:一是,教师要不断提高的自己地业务能力和水平,做到常学常新。二是,学生多读书、勤读书、好读书。三是,要注重对学生的基础教育、规范教学、严谨教学。四是,以赛促学,创新教学方式方法,使教研活动不断取得新的进步。